※「キテレツ大百科」の7代目EDテーマ「HAPPY BIRTHDAY」か「プリパラ」の「ラッキー!サプライズ☆バースデイ」をBGMにお読みください。毎年この日になると自分が必ず聴いている二大楽曲です(!?)
ご無沙汰しております、YUNOです。
前回の更新から約1か月経ってしまいました。
本来は近況報告を兼ねた記事を3回くらいかけて書いていたんですがまだ完成しておらず、それより先にこの記事を日付的に優先しなければならなくなったので急遽更新することになりました。
4月24日は自分の誕生日です。今回で32回目みたいです。
もう32回もやってるのに嬉しいもんなのかと言われるかもしれない。
確かにどうでもいいと思えばただの一日でしかないでしょうが、逆に特別な日だと思えば少しお得感があるので、自分は毎年嬉しく感じるようにしております。
そういえば、ブログ時代には25回目の誕生日を祝っていたので、あれから7年経過したみたいだ。
そしてこの期間は札幌から横浜に引っ越すまでの期間とほぼほぼ同時期(7年前の6月下旬に引っ越した)。
あれから良くも悪くも本当に色々あったなぁ…とブログ読み直してるだけで感慨深くなっている。
以下、当時のブログの記事の引用より
初代ブログからの回数で換算すると、今回の記事で8回目の誕生日記念記事になります。もうブログ始めて7年経過したのか
ブログ時代から数えると通算約14年以上自分はこうしてネットで何かまとめ続けているようです。ただしこのブログ~現在までを主にまとめていたツイッター(X)はもう魚拓が残っていない
詳しくは次回の近況報告にまとめる予定ですが、現在HP更新できるような時間と気力が全くありません。
毎日何かしら書き進めていたり作っていたりしますが牛歩レベルであり、いつ陽の目に出せるかは分からない状態です。
ですが、このサイトは「やりたいことをやりたいようにやる空間」をモットーにしています。
今やりたくないのであれば無理はしない。マイペースであることを最優先にしたい。
誰かの為じゃなくて、自分のためにやってることを忘れずにこれからも楽しくやっていこうかな~って感じです。
だからこの記事を今読んでるそこの貴方も、なんか思い出した時にふら~っと寄ってもらって、「今YUNOはこんなことしてるんだな」くらいの感覚で見守っていただければ、泣いて喜びます。
こんな廃墟誰もアクセスしないだろ…と思ったら、更新しなかった一か月間でも20~30近いアクセスがあって驚いたので(自分は逆に全く見ていなかったので、自分の踏んできたアクセス数ではない)、自分という存在に1ミリでも興味持ってくれてる方が最低1人以上はいるんだなと喜んでおります。ありがとうございます。こんなんですが、これからも楽しくやっていきたいですね。

さて、毎年自分に誕生日プレゼントを買うとかいう残念なことを恒例行事としているんですが、
今年はずっと発売楽しみにしていたかつ今日発売されたゲーム「HUNDRED LINE-最終防衛学園-」買いました!(まだ家に届いていないのでパッケージ写真で代用)
遡るならばPSPの「ダンガンロンパ」からずっとファンであるゲームプロデューサーの小高和剛さんの新作だ。遊ばないわけがないぜ。一昨年発売の「レインコード」も大変楽しく遊ばせてもらったしな!
今日から楽しく攻略していきます。クリア後はネタバレ全解禁の感想記事とか書きたいよね!
てか、自分の誕生日と同日発売の新作ゲームが多いのなんの!
餓狼伝説にニジガクのノベルゲーにトリガハートエグゼリカにどれも欲しいけど、遊ぶ時間ないのでハンドレッドラインだけ買いました!
来年はもっと豪勢なもの買えればいいなぁ~
一次創作「ウィッチスマイルズフロンティア」の世界に一つだけの同人グッズとかね!!!(将来への展望)

誕生日記念ということで無理矢理お出かけもしてきました。というか最近心が死んでいるので何処かに行って現実逃避がしたかったんだぜ・・・。
今日ではなくちょうどこの記事まとめた直前の昨日(4月23日)のお話なんですが、半年周期くらいでやっているホロライブのらくスパコラボに行ってきたで!
本来は今日行くつもりだったんですが、なんとコラボ最終日が昨日だったという面白いくらいのタイミングの悪さで、誕生日の前借りということで仕事帰りに行ってきました。みなとみらいの夜景を眺めながら、はあちゃまの湯(ナチュラルローズ)に1時間浸かって頭はあちゃまっちゃましてきたぜ!!!!

おいしいもの食べて、欲しいグッズ買って、久々に生きてるぅ~って感じになれました。幸せだ!!!!
今年はこんな感じでまとめてみました。
来年もまとめられればええね!!
最近依頼して描いて頂きました看板娘たちの尊いイラストの全景で〆ます。
見てくれよ…俺の嫁と俺の娘(と脳内で妄想してるオリキャラだぜ)…!